عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضواً معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي المبرمج السوداني
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جزيلاً

ادارة منتديات المبرمج السوداني

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضواً معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي المبرمج السوداني
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جزيلاً

ادارة منتديات المبرمج السوداني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المبرمج السوداني
 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول

 

 كراوسان بالطريقة الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
+5
NaNa
باسكال
ماستر
همس
نغم
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نغم
مبرمج جديد
مبرمج جديد
نغم


انثى
عدد الرسائل : 20
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالخميس أغسطس 21, 2008 8:05 pm

كراوسان بالطريقة الفرنسية


المقادير:
4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

في هذا الاثناء نجهز الزبدة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد

كراوسان بالطريقة الفرنسية Croissan1lb0



- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


كراوسان بالطريقة الفرنسية Croissan2xl8



- طريقة الفرد :

bounce Sleep

كراوسان بالطريقة الفرنسية Croissan3si6



و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


كراوسان بالطريقة الفرنسية Croissan4gw9



اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


كراوسان بالطريقة الفرنسية Croissan5ea2



كراوسان بالطريقة الفرنسية Croissan6tx0



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

كراوسان بالطريقة الفرنسية Croissan8my0



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

كراوسان بالطريقة الفرنسية Croissantfinalij1



تترك في الفرن لمدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس
مبرمج نشيط
مبرمج نشيط
همس


انثى
عدد الرسائل : 28
العمر : 43
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 7:53 pm


شكراً علي المشاركة الجميلة
وفي انتظار مشاركاتك المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماستر
فريق الإدارة
فريق الإدارة
ماستر


ذكر
عدد الرسائل : 231
الاوسمة : كراوسان بالطريقة الفرنسية 510
نقاط : 278
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالخميس أكتوبر 02, 2008 1:17 am

طبق جميل جداً وفي انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسكال
مبرمج نشيط
مبرمج نشيط
باسكال


انثى
عدد الرسائل : 46
العمر : 38
نقاط : 51
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالسبت أكتوبر 04, 2008 2:45 pm

يجنن مشكووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NaNa
مبرمج نشيط
مبرمج نشيط
NaNa


انثى
عدد الرسائل : 49
العمر : 40
نقاط : 41
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالجمعة أكتوبر 10, 2008 9:08 pm

كراوسان بالطريقة الفرنسية Z12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
مراقب
مراقب
الزعيم


ذكر
عدد الرسائل : 56
العمر : 40
نقاط : 105
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالجمعة أكتوبر 10, 2008 10:15 pm

كراوسان بالطريقة الفرنسية D35f633f7e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عدي
مبرمج جديد
مبرمج جديد
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 21
العمر : 56
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالثلاثاء أكتوبر 14, 2008 5:34 am


همممم هممم هممم لذيذ جداَ جداَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نغم
مبرمج جديد
مبرمج جديد
نغم


انثى
عدد الرسائل : 20
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 7:32 pm

شكرا على الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة المنتديات
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف
زهرة المنتديات


انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 40
نقاط : 99
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 3:13 am

شكراً لك ....
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دالتون
مبرمج جديد
مبرمج جديد
دالتون


ذكر
عدد الرسائل : 94
العمر : 42
نقاط : 128
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

كراوسان بالطريقة الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   كراوسان بالطريقة الفرنسية Emptyالخميس أبريل 01, 2010 9:33 pm

كراوسان بالطريقة الفرنسية 342jzaaka1xp8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراوسان بالطريقة الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •·.·´¯`·.·• القسم العام •·.·´¯`·.·• :: منتدي الاسرة والمرآة-
انتقل الى: