عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضواً معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي المبرمج السوداني
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جزيلاً

ادارة منتديات المبرمج السوداني


المبرمج السوداني
 
التسجيلالرئيسيةس .و .جبحـثدخول

شاطر | 
 

 كراوسان بالطريقة الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نغم
مبرمج جديد
مبرمج جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 20
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: كراوسان بالطريقة الفرنسية   الخميس أغسطس 21, 2008 8:05 pm

كراوسان بالطريقة الفرنسية


المقادير:
4 كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

في هذا الاثناء نجهز الزبدة ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد




- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .





- طريقة الفرد :

bounce Sleep




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .





اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة








- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..




تترك في الفرن لمدة 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس
مبرمج نشيط
مبرمج نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 28
العمر : 36
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   الإثنين أغسطس 25, 2008 7:53 pm


شكراً علي المشاركة الجميلة
وفي انتظار مشاركاتك المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماستر
فريق الإدارة
فريق الإدارة
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 231
الاوسمة :
نقاط : 278
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   الخميس أكتوبر 02, 2008 1:17 am

طبق جميل جداً وفي انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باسكال
مبرمج نشيط
مبرمج نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 46
العمر : 31
نقاط : 51
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   السبت أكتوبر 04, 2008 2:45 pm

يجنن مشكووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NaNa
مبرمج نشيط
مبرمج نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 49
العمر : 33
نقاط : 41
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   الجمعة أكتوبر 10, 2008 9:08 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
مراقب
مراقب
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 56
العمر : 33
نقاط : 105
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   الجمعة أكتوبر 10, 2008 10:15 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عدي
مبرمج جديد
مبرمج جديد


ذكر
عدد الرسائل : 21
العمر : 49
نقاط : 15
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   الثلاثاء أكتوبر 14, 2008 5:34 am


همممم هممم هممم لذيذ جداَ جداَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نغم
مبرمج جديد
مبرمج جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 20
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   الأربعاء أغسطس 19, 2009 7:32 pm

شكرا على الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة المنتديات
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 33
نقاط : 99
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 3:13 am

شكراً لك ....
lol!

_ التوقيع: ________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دالتون
مبرمج جديد
مبرمج جديد
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 94
العمر : 35
نقاط : 128
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: كراوسان بالطريقة الفرنسية   الخميس أبريل 01, 2010 9:33 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراوسان بالطريقة الفرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •·.·´¯`·.·• القسم العام •·.·´¯`·.·• :: منتدي الاسرة والمرآة-
انتقل الى: