عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضواً معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي المبرمج السوداني
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جزيلاً

ادارة منتديات المبرمج السوداني


المبرمج السوداني
 
التسجيلالرئيسيةس .و .جبحـثدخول

شاطر | 
 

 اطباق رمضانية مميزة جداً

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رومانسية
مشرف القسم الادبي
مشرف  القسم الادبي


انثى
عدد الرسائل : 116
العمر : 33
الاوسمة :
نقاط : 59
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

مُساهمةموضوع: اطباق رمضانية مميزة جداً   الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:05 pm

سر لقمة القاضي




كثيرات يحاولن صنع لقمة القاضي أو (العوامات ) في المنزل ، لكنها غالباً ما تفشل ، لذا يقدم الشيف حسن لجميع قارئات "لهن" ، سر نجاح لقمة القاضي منزلياً، ويقول لكي تنجح العوامات في المنزل لها طريقة خاصة ، ويجب أن تتكون من عجينين .
مكونات العجينة الأولى:

20 جم خميرة – 5 جم ملح – 20 جم سكر – 20 جم زيت 50 جم دقيق – 100 جم ماء دافيء

الطريقة : كله يعجن مع بعضه ويوضع مغطى في مكان دافيء ليخمر

مكونات العجينة الثانية:
500 جم دقيق مع 50 جم كورن فلور – مع 40 جم ماء .

الطريقة : تعجن المكونات جيد جدا وبعدها تخلط العجينتين سوياً ، وتترك لمدة ساعة تتخمر .

عندما يتضاعف حجمها 3 مرات، اسقطيها في زيت ساخن جدا، واعلمي أن طريقة التقطيع والقلي في زيت عميق من أهم عوامل النجاح ، لذا امسك العجين بيدك الشمال جيداً ، ثم ضعي الملعقة في الزيت وقطعيها واسقطيها في الزيت .

لنجاح الحلوى

العديد من النصائح من أجل نجاح الحلوى في المنزل ، أهمها :

* احترام المقادير والوزن بالجرامات مثلما مذكور في الوصفة
* التركيز في طريقة العمل وعدم نسيان الخطوات
* إتباع تعليمات الوصفات كما قيلت
* استعمال فرن جيد ويفضل أن يكون كهربائي ذو مرحة ليوازن التسوية جيداً .
* قبل البدء في تسوية الحلوى إيقاد الفرن لمدة 15 دقيقة .
* كما يجب أن تكون التسوية على حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان نوع الحلوى حتى تنضج ولا تحترق أطرافها .
* في الحلوى يفضل استعمال السمن البلدي والابتعاد عن الذبد الأصفر،
لأنه يحتوي على لبن وملح ، ويفضل التسوية في استانلس ولكن الألومونيوم
قد يحرق الطعام عكس الاستانلس يحتفظ بالحرارة ويتحكم في التسوية .

_ التوقيع: ________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رومانسية
مشرف القسم الادبي
مشرف  القسم الادبي


انثى
عدد الرسائل : 116
العمر : 33
الاوسمة :
نقاط : 59
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

مُساهمةموضوع: #2# كنافة بالمانجو   الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:24 pm


كنافة بالمانجو



كنافة بالمانجو كنوع من التجديد وكسر الملل للطرق التقليدية لتحضير الكنافة يأدخال الفاكهة على الكنافة

المكونات

1/2 ك كنافة شعر
كوب سكر بودرة
كوب سمن ساخن
200 ج ميكس كريم
100 ج مانجو طازج
50 ج عسل

الطريقة
افركي الكنافة بالسكر والسمنة ثم ضعيها في 2 صينية رفيعة نفس المقاس ، ثم اضغطي عليها جيداً حتى تتماسك ، ثم أدخليها الفرن حتى تنضج .

اسقيها بقليل من العسل فور خروجها من الفرن ، ثم ضعي وردات من الكريمة على الجزء الأول من الكنافة ثم نضعي قطع المانجو ثم قليل من الكريمة على الجزء الثاني والصقي الاثنين سويا.

إليكِ الطريقة بالصور:








































_ التوقيع: ________________


عدل سابقا من قبل رومانسية في الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:53 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رومانسية
مشرف القسم الادبي
مشرف  القسم الادبي


انثى
عدد الرسائل : 116
العمر : 33
الاوسمة :
نقاط : 59
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

مُساهمةموضوع: #3# الكنافة التقليدية   الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:32 pm

الكنافة التقليدية



للكنافة التقليدية أسرار وأصول ، نكشفها لكِ ، وإليكِ الطريقة :
ضعي قطايف الكنافة في الفريز .
أخرجيها في اليوم التالي وقطعيها ثم رشي عليها سكر بودرة واخلطيهم سوياً .
ادهني الصينية سمن ثم ضعي أول طبقة من الكنافة، وضعي السمن .
احشيها بالكريمة وهي عبارة عن لبن ونشا ويقلب الخليط على النار حتى تصبح مثل الكريمة ثم أضيفي أي حشوة تريدينها مثل الزبيب الأناناس ، الخوخ ، التفاح ، كل كما تشائين.

بعدها ضعي طبقة أخرى من الكنافة وأدخليها في الفرن على نار هادئة.
أخرجيها من الفرن، ثم اسقيها شراب ثقيل بارد ، ويجب أن يكون مجهزا قبلها بيوم ، ولا يوضع في الثلاجة بل في جو الغرفة العادي .

_ التوقيع: ________________


عدل سابقا من قبل رومانسية في الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:52 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رومانسية
مشرف القسم الادبي
مشرف  القسم الادبي


انثى
عدد الرسائل : 116
العمر : 33
الاوسمة :
نقاط : 59
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

مُساهمةموضوع: #4# بودينج الفراولة   الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:39 pm

بودينج الفراولة


يمكنك الموازنة بين الحلوى الشرقية والغربية في رمضان حتى لا يمل أفراد أسرتك ، والبودينج من الحلوى سهلة التحضير والهضم ، وطريقته واحدة مع جميع أنواع الفاكهة ، ولا يتغير إلا الفاكهة فقط ، وإليك الطريقة .

المقادير :

كيلو عصير فراولة
300 جرام سكر
35 جرام نشا

الطريقة :

تذاب النشا في القليل من العصير على البارد
يوضع السكر مع العصير على النار
وعند الغليان تقلب ويضاف النشا المذاب في العصير حتى تصبح مثل المهلبية او الكاستر ، وتزين بحبات الفراولة .

ملحوظة :
يمكنك استبدال الفراولة بالخوخ أو المشمش أو المانجو*


_ التوقيع: ________________


عدل سابقا من قبل رومانسية في الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:51 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رومانسية
مشرف القسم الادبي
مشرف  القسم الادبي


انثى
عدد الرسائل : 116
العمر : 33
الاوسمة :
نقاط : 59
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

مُساهمةموضوع: #5# قطايف بالجبن القريش وعسل النحل   الجمعة سبتمبر 04, 2009 10:46 pm


جديد المقبلات قطايف بالجبن القريش وعسل النحل





نقدم لكِ أحدث أنواع المقبلات وهي قطايف بالجبن القريش وعسل النحل .

الطريقة :

احشي القطايف بالجبن القريش المضاف إليه عين الجمل ، ثم اقليها في الزيت ، ثم رشي عليها عسل النحل .

ستجدي لها مذاقاً رائعاً ويقبل عليها جميع افراد الأسرة الكبار والصغار ، و من الممكن أن يتم حشو القطايف باللحم المفروم وقليها في الزيت بدون إي إضافات أخرى كنوع من المقبلات .

_ التوقيع: ________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضـــ سندس ـــيـــاء
مبرمج جديد
مبرمج جديد


انثى
عدد الرسائل : 40
العمر : 33
نقاط : 60
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية مميزة جداً   الأربعاء سبتمبر 09, 2009 8:23 am

روووعة ... تسلمي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماستر
فريق الإدارة
فريق الإدارة


ذكر
عدد الرسائل : 231
الاوسمة :
نقاط : 278
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية مميزة جداً   السبت سبتمبر 12, 2009 1:14 am


_ التوقيع: ________________







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
مراقب
مراقب


ذكر
عدد الرسائل : 56
العمر : 32
نقاط : 105
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانية مميزة جداً   الأربعاء يوليو 25, 2012 2:41 pm

جوعتونا بالاكلان دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رمضانية مميزة جداً
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •·.·´¯`·.·• القسم العام •·.·´¯`·.·• :: منتدي الاسرة والمرآة-
انتقل الى: